AVISO DE PRIVACIDAD

Estimada comunidad Summerhill:

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante, la Ley) el COLEGIO SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN, A. C. (en lo sucesivo, SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN), les informa:

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN es una Asociación Civil, constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Paseo de los Bambúes No. 1588, Col. Tabachines, Zapopan, Jal. C.P.45188.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN, A.C., es una escuela privada de educación básica (preescolar, primaria y secundaria).

En SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  estamos convencidos del cuidado que debemos tener en relación a la información que nos proporcionan nuestros alumnos, a través de ellos mismos o de sus padres; es, por ello, que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en cuanto a su correcta captura y procesamiento, es SUMMERHILL, LOS BELENES ZAPOPAN. Si desea aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, del alumno, de su domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, etc., deberá de realizar una solicitud de manera personal (lea los derechos ARCO; más adelante en este mismo aviso de privacidad).

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Al inscribir a su hijo o hija (alumno) a cualquiera de las secciones del colegio SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  (preescolar, primaria y secundaria), usted acepta que el colegio recabe los datos personales necesarios para conformar el historial académico de su hijo o hija, así como los datos de sus padres y/o tutores que sean necesarios.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN recaba, de manera enunciativa más no limitativa, datos sobre el alumno: nombre completo, CURP, fecha de nacimiento, correo electrónico personal, nacionalidad, escuela de procedencia, domicilio, algunos datos del área médica (como tipo de sangre, alergias, etc.).

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  recaba, de manera enunciativa mas no limitativa, datos sobre los padres o tutores: el nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como teléfonos, celulares, nextel, correos electrónicos, datos  del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre como teléfonos y correos, ocupación, grado de estudios, estado civil, etc. En el caso de solicitar facturación, también, se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios del alumno para el proceso de inscripción, dependiendo de la sección: además de los datos anteriores, se podrá también solicitar información acerca de la situación familiar, nombres de otros hijos, su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Así como otro tipo de datos requeridos en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN podrá recabar, de manera enunciativa más no limitativa, datos complementarios de tipo económico para el proceso de solicitud de becas y/o de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, colegiaturas y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia.

  • Personal docente y de servicios de apoyo, prestadores de servicios profesionales.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN recabó tus datos personales y personales sensibles necesarios para la identificación, adscripción y contratación de tus servicios profesionales o laborales, la administración de dichos contratos, honorarios y salarios ; así como para la gestión de la organización del trabajo, capacitación laboral, seguridad social y para seguridad interna.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN podrá utilizar tus datos personales y personales sensibles para proporcionar referencias laborales y académicas a las instituciones de educación básica y media, nacionales o extranjeras que lo soliciten; para realizar reclutamiento y selección de personal; para realizar estudios y encuestas sobre empleo, ocupación o laborales; para realizar proyectos educativos y podrá hacer transferencias nacionales e internacionales de tus datos para los mismos propósitos.

  • Prestadores de servicios, proveedores y comisionistas

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN recabó tus datos personales y personales sensibles como prestador de servicios, proveedor o comisionista, con el fin de identificarte y acreditar tu personalidad, actualizar tus datos, ubicar tu domicilio personal, empresarial o profesional.

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados para intercambiar información personal o de negocios en general con otras personas para corroborar solvencia, aptitudes, capacitación, competencias y transferir tus datos a terceros interesados para recomendaciones de negocios.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Como institución educativa particular, regulada por la Secretaría de Educación Pública, SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN deberá recabar de ustedes los datos necesarios para identificar, tanto al alumno como a los padres y/o tutores legales, así como dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos.

Respecto al servicio educativo particular, SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN está obligado a obtener datos adicionales que le permitan  corroborar el acreditamiento de los niveles educativos cursados, así como determinar la solvencia económica y capacidad de pago del alumno(a) y/o padres o tutores legales.

Los datos personales, mencionados en el apartado anterior, que SUMMERHILL LOS BELENES   ZAPOPAN recabe serán utilizados como parte del historial académico del alumno, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con los padres de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones, colegiaturas o demás cargos y que deben ser verídicos y confiables y, en general, como parte integral del expediente del alumno en el  colegio SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN.

VIDEOS, AUDIO Y FOTOGRAFIAV

Nuestra Institución graba (audios y videos) y toma fotografías de los eventos que realiza, tales como eventos culturales, recreativos, de difusión y como medida de seguridad, entre otros. al acordar el presente aviso de privacidad, acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN  podrá utilizar el material, distribuirlo o transmitirlo para cursos y otras actividades.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En los términos previstos en la Ley y en este Aviso de Privacidad, SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN queda autorizado para proporcionar la información que de sus alumnos y/o padres de familia o tutores,  le sea requerida por la Secretaría de Educación Pública; así como por cualquier tipo de autoridad sean estas Federales, Estatales y/o Municipales;

SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN, a excepción de las personas antes mencionadas, no transferirá a terceros sus datos personales sin su previo consentimiento, a menos que dicha transferencia sea necesaria para la prestación o cumplimiento de las obligaciones de los servicios educativos contratados por ustedes. En este contexto, manteniendo el uso confidencial y reservado de sus datos personales, éstos pueden ser transferidos y tratados dentro de la República Mexicana hacia otras instituciones educativas. Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos para estos efectos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, salvo por el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica señalada o por el uso autorizado a encargados de SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN en términos de la Ley.

DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de  asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.  Así mismo, le informamos que sus datos personales pueden ser Transmitidos para ser tratados por personas distintas a esta empresa.   Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al colegio SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN ubicado en Paseo de los Bambúes No. 853, Col. Tabachines, Zapopan, Jal. C.P.45188. Tel. 3660 2069/ 3660 2064.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Para ello, es necesario que presente su petición.

Dependiendo del tipo de solicitud presentada, pudiera derivarse en una imposibilidad para SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN de seguir apoyando en el desarrollo académico del estudiante o titular, misma resolución le sería informada oportunamente.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; documento con el nombre del titular, correo electrónico o en caso de no contar con uno, algún teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Así también deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma al teléfono y/o dirección de correo electrónica que nos haya indicado.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en las instalaciones del colegio SUMMERHILL LOS BELENES ZAPOPAN.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 19 de Agosto del 2013.